Проистекаю из близких названий

«Проистечение»

Проистекаю из близких названий,
Из выражений, и жестов, и слов,
Из будоражащих мысли желаний,
Воспоминаний и снов-беглецов.

Проистекаю в стремленье к свободе
Крыльев и выбравшем тропку в ночи,
В тучности пашен, пустынных бесплодьях
И в беспричинной дрожи руки.

Перед любым изменением формы,
Прикосновеньем ко льду и теплу.
Проистекаю в крушенье опоры,
В ясности низшей и высшем бреду.

Проистекаю в шторме и штиле,
Бритвенных стеблях сомнений и лжи,
Проистекаю от стыли до стыли,
В розах и полном ушате парши.

Проистекаю в стихах и надежде
Понятым быть на мгновенье, а там –
Судном молчанье, страдном безбрежье
Волю душе дать
                и землю – губам…

1985

*** ***


Рецензии