Любить пожалуй бескорыстно

Любить пожалуй бескорыстно,
Как некий труд наверняка.
Становится порой отрадно,
Что чувства выдают себя.

Что сии прекрасные мгновения,
В любое время наяву.
Есть только лучшего представление,
Судьба ведь снова на кону.

Переплетаются события,
Ну и наверное судьба.
Неописуемые приметы,
Которые радуют всегда.

Вновь почитая окружение.
Корни те самые свои.
Близких бывает предпочтение,
Друзей столь преданных в бытии.

Только с любовью удаётся,
Происходящее понимать.
Но чтобы вовсе не случится,
Трудностями совладать.

Она как будто окрыляет,
Да и покоя не даёт.
ну а порою приземляет,
Когда неведомый круговорот.

Но как обычно доверяет,
Ведь через чур она чиста.
Чаще однако побеждает,
Не даром всё-таки дана.

Ей посвящают произведения,
Которые вовсе не чужды.
В ней некое благословение,
Обетованной сей судьбы.

Ну и как прежде украшает,
Ту самую душу наверняка.
Порывы нежные истощает,
Доселе неизведанные пока.

О ней слышны как и бывало,
Лишь только лучшие слова.
С нею однако же предстало,
Творить лишь добрые дела.

Познав ту истинную веру,
Предназначение само.
Вновь переворачивая горы,
Коль сие и вовсе суждено.

С нею действительно возможно,
Быть на вершине бытия.
Ну и пожалуй очевидно,
Что искренняя и сильна.

Любовь порождает целомудрие,
Преображение несёт.
Приемлет только откровение,
На плаху истину кладёт.

Любовь как прежде многогранна,
Желанна как и никогда.
Она всегда неповторима,
Как солнце, небо и луна.

Похожая на Эдем однако,
На путеводную звезду,
И возродилась ведь когда-то,
Признание получив в миру.





 


Рецензии