Экипаж под номер Тринадцатый

Девушка спецсвязи
С телефонного коммутатора
Говорит волнуясь,
Слышно всем ,кто на проводе,
Чувствуем, слушаем ,
Понимаем по  дрогнувшему голосу:
"Один три, один три,
Ответь , ответь, один три!"
А в ответ " Первый есть,
Мы номер первый,
Десятая, мы экипаж с номер Первый,
Нужен ? командир что ль зовёт ?"
"нет", отвечает девушка.
И опять в эфире гудок :
"Экипаж Один три,
 Экипаж один три ,
Вызываем."
И вот бас раскатисто отвечает :
"Третий . Экипаж номер три,
Что там? Адрес куда нам ?"
Девушка опять говорит
Волнуясь сильнее :
"Экипаж  один три,
Один три !Отвечайте !"
И вот долгожданный гудок,
И помехи немного:
"Экипаж мы тринадцатый номер,
А не один три,
мы не суеверные,
Называй нас как есть
Тринадцатый номер."
И смех раздался в эфире,
И как-то тепло и душевно
От этого небольшого ,
Но милого разговора
Так мало , так много.
но как-то по-милому стало.


 


Рецензии