Покаяние

Прости меня Владыка
И не казни меня молю.
К Тебе не обращал я лика,
И мира сладости люблю.

Прости, что в душу редко входит
Твоих словес живительный поток.
Что в суете вся жизнь моя проходит,
Что в сердце свил гнездо порок.

Прости, что на себя я уповаю,
Создал я гордости чертог.
К Тебе я редко прибегаю,
Чтоб от страстей спастись  помог.

Прости, что не могу струями,
Я слезными грехи омыть.
Что непрестанно я носим страстей волнами,
И не могу с Тобою быть.

Прости, что не имею в сердце покаянья,
Что на молитве ум мой бродит
Без смысла, без вниманья,
И враг мой мною верховодит.

Прости мне жажду развлечений,
По жизни как хмельной тащусь
Я в поисках все новых впечатлений.
От них лишь с помощью Твоей освобожусь.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Моя точка зрения - Вы описали состояние каждого человека, внутри каждого из нас возникает конфликт противоречий и которые потом выражаются в определённых формах -
поступках и образе жизни. Ведь такова природа человека.
Если у Вас есть понимание - есть и покаяние, а значит - есть Его прощение.

С уважением Надежда.

Надежда Калашникова 3   07.06.2024 11:18     Заявить о нарушении