Проза и стихи

Стихи перерастают в прозу.
Наверно,в этом жизни суть.
Подобные метаморфозы
Трезвее делают наш путь.

И то,что было так неважно
Становится почти святым.
А важное - пургой бумажной,
Обманом,отзвуком пустым.

Ты раньше говорил,как в сказке:
Казалось,что душой кривил.
Залил мир разноцветной краской
И,как ребёнок,в сказке жил.

Но эту жажду вдохновенья
Ты в своём сердце растоптал
И,как в цепи похожи звенья,
Ты на других похожий стал.

Но,слушая дождей дыханье
И видя солнца яркий свет,
Ты ощущаешь мирозданье,
Где каждый человек - поэт.

С годами быстрыми взрослея,
На небо ты посмотришь вновь.
И вещая Кассиопея напомнит,
Что жива любовь.

Над церковью вольготно птицам
Парить у самого креста.
И сердцу суждено забиться
От мысли: что за красота!

Ты головою белоснежной
К берёзке молодой приник.
И,как в былые дни, ты - нежный,
А не измученный старик.

Однажды может показаться,
Что рай обрёл бы здесь,в тиши,
Когда бы ты не отказался
От истин собственной души.

Стихи перерастают в прозу...
2004


Рецензии