Предисловие к любому моему стишку

Играюсь с рифмой я со скуки,
Не принимайте мои горести всерьез.
В себе нарочно я выращиваю муки,
Чтоб урожай собрать из горьких слез.
Потом посеять их в углу за гаражами,
Дождаться, когда вырастут плоды.
Собрать их с вдохновенными бомжами.
Сварить настойку из «высокой» ерунды.
Разлить ее в запачканные кружки,
Туда добавить, как подскажет вкус:
Щепотку мха; наперсток прелой стружки;
Назойливый, озерный, терпкий гнус.
Перемешать все это рогом бычьим,
И залпом выпить, не сощуривая глаз,
Поверьте, вы изменитесь обличьем,
Приманите и Музу, и экстаз.
Но заклинаю! Пейте понемножку!
То эликсир не жизни, а соблазн.
Встаете вы на скользкую дорожку,
Пригубив сие снадобье хоть раз.


Рецензии