И к нам нагрянула весна

***

И к нам нагрянула весна
В конце рабочей той недели,
Мы ахнуть даже не успели,
Как повылазила трава.

Пора вам, птицы, гнёзда вить,
Чтобы семейной жизнью жить,
Среди летучих облаков
Учить высокому птенцов.

Пора и нам достать, друзья,
К служенью из сараев плуги,
Переменить на них кольчуги,
Везти на вешние поля.

Чтоб на столе был каравай,
Распашем весь родимый край
От заповеданных лесов
И до могил своих отцов.


Рецензии