Знаю, не могло быть по-другому...

Знаю, не могло быть по-другому.
И всегда об этом знала, верь.
Или ты не веришь незнакомым,
Тем, кто был росою на траве,
Что бесследно исчезает сразу,
Как истёк ей отведённый срок?
Твой ответ не слышен или смазан.
Или мой вопрос в пыли дорог
Затерялся быстро, точно так же,
Как вдруг затерялась я сама.
Я не та. И многое неважно.
Жаль, что разлучила нас зима.
Нет, не так. Мы не летали вместе.
Просто вот не пишется теперь.
Просто что-то больше не воскреснет,
Просто не стучат в глухую дверь.
А стихи останутся как память…
Или не останутся… Как знать?..
То, что в жизни происходит с нами,
Как-то нужно всё-таки принять.
Можно не принять, коль несмиренье
К радости заветной приведёт,
К той, что для других не станет тенью,
Что чужую радость не прервёт.
Нынче здесь, у нас, другое солнце…
Жизнь другая… Встретимся иль нет…
Буду рада, если остаётся
Строк неидеальных тихий след.

            26 мая 2024 г.


Рецензии