Ты слышишь, сыночек?

Здравствуй, сыночек!
Ты слышишь, сынок?!
Хоть бы гудочек...
Сорвался звонок...
Смятый платок-
Дрожащей рукою,
Как ты, родной?...
Боль пронзает виски
Острой иглою.
Очередную таблетку
Водой запивая,
Мать сыну звонит,
Тихо слёзы роняя...
Шепчет, себя саму убеждая:
Знаю, сыночек,
Твой ангел с тобою,
Его я просила,
Идти за тобою...
Мой дорогой,
Мой сыночек единственный,
Жизнь без тебя
Моя просто бессмысленна.
Бессонным ночам давно
Нету числа, платок теребя,
Причитает она...
В доме пустом не гаснет свеча,
Неустанно молитвы читает душа...
Верю, недолгой будет разлука,
Скоро вернёшься,
Подаришь мне внука. 
Он возмужает,
Будет копией папы,
Будут в доме цветы,
Кот и пёсик лохматый.
Оживились глаза,
Чудодейственным
блеском -
От сыночка пришла ей смс-ка!
Здравствуй, мама! Смотри,
Вот собора величье!
Здесь испуган щенок,
А как семья тебе птичья?
Здравствуй, мой дорогой!!!
Как всегда себе верен -
Храм души смог сберечь,
В нём к живому любви
Объём чаши безмерен!
Мать  бодриться старалась,
Отвечала спокойно,
Чтоб тревожная нота
Ни одна не прокралась.
За меня не волнуйся,
Моё выдержит сердце,
Васька? Васенька тут,
Куда б ему деться.
Часто шалит
Да с чем-то играет,
Всё у нас хорошо,
Лишь тебя не хватает...
Моросит снова связь.
Ряд коротких гудков.
Береги там себя...
Спаси тебя, Бог...
Знаю, сыночек,
Ангел-Хранитель
За твоею спиною,
Его я прошу
Идти за тобою.
Фото сына обводит
Любящим взглядом
Сыночек родной,
Где б ты ни был,
Я всё время с тобой,
И всегда буду рядом...

***
Пусть исчезнут с земли
Всё конфликты и войны!
Чтоб за судьбы детей,
Мы были спокойны!
***
Посвящается маме Данияра К., Ирине И. и всем мамам.


Рецензии