Погон

Там, в глубокой траншее,
Меж карельских озёр,
У заросшей пещеры
Был найден погон.

На истлевшей шинели,
Прикрывавшей скелет,
В почерневшей петлице
Как из прошлого след.

Три потухшие звёзды
Темнели на нем.
Те, что раньше сияли
Жёлтым огнем

Он к потомкам взывал
Потемневшей звездой-
Откопайте меня
И верните домой.

Отыщите родных
В станице степной.
Расскажите какой
Их был прадед герой.

Ведь пока не вернётся
Последний солдат,
Мы себе не простим
Всех погибших ребят.


Рецензии