Жестокая сказка про любовь. Англия

Во времена давние-далёкие жил да был Король
И было у него две дочери, обе хороши
Король любил их и не чаял в них души
Пришло время и сэр Уильям к старшей посватался
Состоялся свадебный пир и не было конца счастью
И в ясную погоду и в хмурое ненастье,
А потом увидел он златокудрую, ясноликую сестру
Как-то рано по весеннему солнечному утру
Увидел и влюбился, старшую бросил, на младшей женился
Старшая ненавистью воспылала и отомстить возжелала
И вот светлым утром сестры взявшись за руки к плотине Биннори пошли
Бурным было течение реки, куда они не спеша подошли
Вдруг старшая сестру в мощный поток столкнула
Как пушинку крутая волна девушку перевернула
Младшая:"Сестра, молю, спаси, всё что хочешь отдам, только попроси"
Старшая:"Пропадай, ничего от тебя не хочу
После смерти твоей всё и так заполучу",
А ниже по течению мельница стояла
Дочь мельника увидела девушку и отцу закричала
Вытащили принцессу, а она уже не дышит...
В это время знаменитый арфист мимо проходил
И взор свой на её прекрасное лицо и золотые кудри устремил
Много дней спустя он вернулся, не мог он её забыть
И из её костей и золотых кудрей смог арфу соорудить
Подошёл он к замку над плотиной Биннори, где жил Король-отец
Долго все слушали прославленного арфиста концерт
И вдруг арфа сама запела чистым голосом в какой-то момент:
"О там сидит мой отец, Король,
Биннори, о Биннори,
А с ним сидит королева мать,
Биннори, о Биннори,
А вот и сестра, что топила меня
Близ дивной плотины Биннори...
И в этот момент лопнули струны
Как буд-то вспоминая те бушующие волны.

И арфа умолкла навсегда, навсегда.


Рецензии