я ставлю розы за твоё здоровье

я ставлю розы за твоё здоровье.
и тишина не поддаётся боли,
и свет не поддаётся тьме.
лети, как ты летишь во мне –
победный, лёгкий, с песнями из рая,
с улыбкой, что меня пленяет
и обнимает время, словно май.
который это год, который край?
без возраста, без страха и без спешки.
между сердцами проложен Бог.
сильный добром,
как объёмно ты одинок,
как храбро держишься,
трещины души – кинцуги серебром.
какой ты светлый дом –

я в детстве так мечтала о просторах,
а здесь – из залы в комнаты, из комнат в сад,
из сада в небо и обратно в синий сон.
а дальше – на столе билеты в город,
который я увидела в ту ночь,
когда ты стал мне и дождём, и другом.
мой сложный ангел будней,
боль твоей души, в слезах залёгшую,
я медленно
пила.


Ph @natashazus


Рецензии