Всему - время

Прольётся свет на звук речи, 
Завечно перевоплощаясь в правду. 
Бьётся в стекло, чтобы войти -
Стучится смерть птицей, не блажью.

«Она пришла» - промолвил вслух, 
Словно узрел её воочию.
Остолбенев, я замер вдруг, 
Моя душа в словах пророчеств. 

И взгляд его как бездна тьмы:
Ни разу не моргнув, но каясь…
Голос души шептал слова, 
В глубь сути робко возвращаясь. 

А за окном до неба ночь, 
Мерцания звёзд не дотянуться. 
Нам распрощаться - ему прочь…
Знать, был готов он не вернуться.

Гудят от ветра провода,
И режут слёзы глаза - больно.
Последний вдох как подлый знак, 
Всему здесь время, даже Богу.


Рецензии