О войне 7

Что о войне Вам рассказать,
Где смрад и ужас?
Убиты дитятко и мать -
Их мир загублен.

Руинами не удивишь.
Пожары душат.
Чужой, молящий, дикий крик
Нет силы слушать.

В слезах туманятся глаза.
Не сжиться с горем.
Вот рядом смерть опять прошла
И ты доволен.

И упование своё
Направишь к Богу,
Задав мучительный вопрос;
"За что такое?"

2024г.


Рецензии