Ябеда-Беда

ЯБЕДА-БЕДА   Николай ЕРЁМИН

***
В кармане – горстка мелочи...
Что на неё купить?
Ответа нет. Судьба молчит.
Мол, что тут  говорить?

Счастливые года,
Где вы? - Ау!  - Беда.
Оттуда и сюда –
Ни слова, как всегда...

ПАССИОНАРНОСТЬ, НОВАЯ ВОЛНА

Из России мародёров
Прёт орда миллиардеров…
За границу, ой, беда…
Чтоб остаться навсегда…

Разориться,
Постареть –
И в Париже
Умереть…


СУТЬ
1.
Не ругай Иуду!
Не целуй Христа!
Навсегда, повсюду
Суть людей проста
И на всех – одна лишь:
Не ходи по водам…
Иисусом станешь,
Вопреки невзгодам…
2.
На суку в лесу висел Иуда…
Видел я, как с ним случилось чудо:
Возмутился в гневе тёмный лес…
Ветер вдруг подул из ниоткуда…
Возбудив таинственный процесс…
И Иуда, как Христос, воскрес!

***
Критикесса, загубившая поэта,
Очень любит вспоминать про это…
Мол, она во всём была права…
Он неправ, и неправа молва…

Слышит оправданья древний дед –
И жалеет, что поэта нет…

***
Над бездонною рекою –
Дождь...
И яркая луна...

Одиночество такое:
Не с кем выпить...
Вот те на!

Звёзды смотрятся в стакан...
Дождь
Стекает
По рукам...

***
Вино, вина, вином, в вине…
Вина, виной, вине, виною…
Ночная музыка во мне
Всю ночь боролась с тишиною…

Бессонница в объятьях сна –
Весной, весне, весны, весна…

ВО МНЕ И ВОВНЕ
                Константину Кедрову

Поэзия, музыка, живопись
И древняя Архитектура…
В душе моей - космоса клинопись
И звёздная клавиатура…

Похоже, я счастлив вполне
Всему, что во мне и вовне…
И всё-таки - просто беда! –
Чего-то  опять не хвата…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Температура, бред, смятение…
В стране, где все на одного,
Симптом болезни: нехотение -
От никого до  ничего…
***
Пропитана   змеиным ядом,
Жена моя – со мною рядом ...
О, наша общая юдоль:
Любовь, былая быль, люболь...

***
Что, читатель, грустишь? Бог с тобой!
Суть любых поэтических бредней
И, по сути, поэмы любой –
В первой строчке…И в строчке последней…

ВЕЧЕР
Чай в чайхане…
Вино в духане…
И песенка:
- О, мани, мани…

Николай ЕРЁМИН  Май 2024


Рецензии