Любовь Игемон

 Ты сегодня не весел и страшно угрюм

Словно тыща иголок стреляло в виске

 Этой тёмною ночью был распят на кресте

И никто не спасёт от мыслей и дум



Что с тобою? Где твои бо;ги?

Одиночество. Это страшнее, чем ад

Вспоминаешь любовь, свой Эдемский сад

Хоть молчи, хоть ори, хоть на помощь зови



А ты вспомни Его, кто распят на кресте

Был таким молодым и людей всех любил

Ты себе у него быть распятым просил

Как ты жил и любил с этой болью в виске?



Твоя боль и любовь– твой вассал, Игемон

Ты в обнимку до смерти с нею теперь

Не преткнёшься ногою у царских дверей

Будешь звать и желать в свой измученный сон



Она будет с тобой и умрёт на кресте

Там , где ты– там она– царица вселенной

Ведь любовь– Игемон, она вечна, не тленна

Обнимая, прошепчет: я с тобой! Я – к тебе!


Рецензии