Бедный Йорик

Шекспир и Пушкин, Пастернак... –
Какие имена случались!
Но человек - себе же враг,
Шагал к успеху, не печалясь.

Писал стихи, изобретал,
Как тот цветок, тянулся к свету,
Но Сатана свой правил бал
И переделывал планету.

Мы заигрались в драме той
И полегли, столкнувшись лбами...
За эволюций чередой
ИИ царит "у мира в хламе".*

* В. Маяковский
2024


Рецензии