мой Питер

У Москвы нет своей души, а у Питера нет тщеславия.
Здесь не надо спешить, в эпилогах искать заглавие.
Здесь у ржавых опор мостов, львы столетние
Стерегут обелиск Петров,твари бледные.
В его мраке музейных стен,в злате вычурном,
Обрели свой приют и плен, И ВЕЛИЧИЕ
Сонмы ГЕНИЕВ И ЧИНОВ старших, царственных.
У обжившихся островов дети разные.
Я, наверное, там была. Или буду уж.
И люблю, будто прожила его в будущем.


Рисунок  автора


Рецензии