Люди, которые ничего не могут

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО
НЕ МОГУТ
Люди, которые ничего не могут
идут в опричники. Остальные
сами строят свою дорогу
в преисподнюю и святые.

Люди, которые ничего не могут
идут в политику и пророки.
Они похожи на недотрогу,
в которой прячутся все пороки.

Люди, которые ничего не могут
считают мои и чужие деньги.
Считать и делить они могут много.
Куда от бухгалтеров этих  деться?

Их легионы, их слишком много.
Больше, чем в мире клопов без шерсти
и от сознания, что их ого
мы не дождётся вторых пришествий.

Они не мне перешли дорогу,
а Богу, зависть у них в фаворе.
Они у нищих воруют йогурт 
и пишут гадости на заборе.
ДЕКАДАНС, 1989-1997


Рецензии