Слоновьи слезы

Трубя в бреду слоновью прозу,
От боли корчась, и зажмурив брови,
Воспел: «К чему же крокодиловые слезы,
Морей начальству рёв слоновий?»

И, давеча, си волны нежно пригубив,
Моря ласкали старый гибкий хобот,
И, выплюнув морской соленый миф,
Воспел: «К чему тебе слоновий клёкот?»

Ведь благодарен я - тобой взращён,
И ты родитель мой, и как родна,
Блесна подводных рифовых имён,
Людьми, тебе молившихся со дна.

А ты, кремами гневая морские величины,
В стези чумною выдворив посла,
В деяньях грубых и постыдных обличила,
Слоновий рёв, вкусивший девичьи масла.

И ваты сахарной мне крайне дивны,
Песка крупинки, в глаз ударивших слону,
И лишь уткнувши гуттаперчевые бивни,
Ловлю начальств морских соленую блесну.

К закату морю бирюзовому связав,
Из слёз сих простыни портовому застолью,
Я воспою: «К чему тебе моя слеза,
К чему тебе моя судьба слоновья?»


Рецензии