Жизнь моя-пиджак...

­­­­Жизнь моя-поношенный пиджак,
Старомоден, не поглажен.
Вся шершавая,-как круг наждак,
А по моде я не ряжен.

Складки как морщины на лице,
Старость без морщин не старость,
Но пиджак согреет на крыльце
Покурю и выпью малость.

Жизнь не гладится, давно уже...
Утюги-старьё сгорели.
Волочусь по жизненной меже,
А пиджак на карусели!..

Весело мне машет рукавом
-Покатайся брат мой, вспомни
Детство, как бы в классе во втором,
Лагерь пионерский шумный...

Как, надел свой школьный пиджачок
И пошёл пешком по жизни-
С бородою вырос мужичок,
Север дальний, север ближний...

В общем, мне пиджак, как брат родной,
Я его в утиль не брошу.
Выпьем мы за жизнь с ним по одной,
Он меня носил как ношу!

май 2024


Рецензии