Край

Русь – от крайности крайность,
Распростертая быль...
Все что было -
Не убыль, а на убыль всех сил.
Русь, оставь все предания
Свежих скосов травЫ...
Все в Земле – все до края,
От мольбы до молвы.
На расшитые бЯзи,
И снегов – берестЫ,
Смотрят старцы, упрАвцы,
СИроты босотЫ…
НЕга тАяний плЕсов,
ОбжигАний жарЫ,
Как и лютых морозов -
ЧИсты пОмыслам вёсен,
Неизменно – белЫ…
Это сила степная -
От мурзскОй татарвЫ.
Это гранка напевов -
От рекрУтской муштрЫ.
Где хорал – реквиемы.
Плач способен вернуть.
Русь всесильно правдива.
Разве  выше – вспорхнуть?!...


Рецензии