На Радоницу

Много лет прошло с тех пор.
Сменилось не одно поколение.
Но помню. На Профсоюзной дом.
На Кутасовой. жизни продолжения.

Нам некогда. Тогда всё было.
Школа - задание её на дом.
Домашние дела. Некогда потом.
Лишний раз заглянуть в их дом.

Мы их любили. Любимыми были.
Родителей моих и родителей их.
Мы и сейчас бабушек не забыли.
Навещая могилы. На Радоницу их.

Постоим, Поклонимся родным.
На фотографии их лица. взирая.
Господь, дай царствие Божьего! Им.
На могилы цветы свои возлагая.

Посыпано пшено. Положены конфетки.
Перекрестившись, прощаясь. Пошли.
Лежат с бабушками, дедушками. их детки.
Они тут приют свой последний нашли.

Каждый год Так. Пока навещаем.
На Радоницу с поклоном идём.
Вернувшись домой-поминаем.
Стопочку с дороги. За них нальём.

Лишь фотографии ваши в альбоме.
Да, памяти не существующий застой.
Пока живы. Мы-храним. в альбоме.
Родителей, родственников. собой.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии