Сегодня в степи побывал...

От холода бледно-зеленая степь
Застыла в начале расцвета,
А северный ветер уж очень свиреп-
Мешает приходу к нам лета!
У стрепетов самки на гнёздах сидят-
Самцы у дорог обитают,
В коротком полёте, как будто висят-
Его красотой восхищают!
Ковыль покрывает себя сединой,
Но делает это с задержкой!
Холодного мая сказался застой-
Июнь ожидаем с поддержкой!
Активны в степи из животных сурки-
Им самое время жировки!
Страницы их жизни степной коротки-
Без жира не будет зимовки!
Я скудным увидел мир нашей степи-
Отсутствие влаги и холод!
Убрать бы природе из этой цепи-
К теплу,изнуряющий голод!
И степь окропить дождевою водой-
Она расцвела бы по полной!
Ковыль колыхался б седою волной
И дух у степи был восполнен!


26.05.24 года


Рецензии