Мои скучные рубаи!

Я мысли  упорядочил  свои,
И  написал,  как прежде  -  рубаи!
Не  мне  судить  о  том,  что  получилось;
Прошу  вас  оценить  старания  мои!

Мы  о  политике   про  меж  собой  судачим,
Хоть  для  правительства, мы  - ничего  не  значим!
На  нас  оно  -  взирает, как  на  быдло -  с  высока,
Но  если  нас  прорвёт,  его  мы  озадачим!

Идёт  война,  и  беженев  в  стране  - полным полно!
Но  мне  продать  квартиру  им,  увы  -  не  суждено!
Нет  денег  у  людей,  а  может  быть -  желания!
И  Богом,  мне  -  терпеть  и  ждать  одно  дано!

Проходсят  скучно  дни  мои, ведь я болею!
Но  сильно  я  об  этом  -  не  жалею!
Поставил  пред  собой  я  цель -  ещё  пожить!
И чувствую,  что быстро  здоровею!

Недавно  президент  наш  - посетил  Китай!
Зачем  он  это  сделал?!   Угадай!
Но  Си  Дзипин его, увы не  встретил!
А  значит  Край  Хабаровский  -  прощай!

Любви  -  все  возрасты  покорны!
Но утвержденья  эти  -  вздорны!
Коль  старость к  вам  придет однажды,
Умолкнут  навсегда  все  горны!
 
Красавица -  не  жди  огласки!
Протри  от  краски  свои  глазки!
Ведь  естество,  нам всем  -  милее,
Всё  остальное  -  просто  сказки!

Весна  -  на  финишной  черте!
Цветы  и  краски,  уж  -  не  те!
Цветут  пока  кусты  сирени,
А  мы  все  -  в  летней  суете!

Был  в  китае Путин  мутен!
Си  Дзипин  его  не  встретил,
И,  как  друга  -  не  приветил!
Лишь  значком  его  пометил!
...........................................................

Закончился  цветущий  май!
Ты  -  лето  красное  встречай!
На  даче  нужно  потрудиться!
Так  что,  дружок  -  не  унывай!


Чего  только  не  напишешь  от скуки?!
Г. Анненков               24. 05. 2024г.


Рецензии