Время

Как  нам время  подальше забросить ?
Время -  выдумка  ,  видно , злодеев .
Нас  безвременно время уносит,
А  сто двадцать -  предел для евреев .


Нет в природе для времени рамок ,
Невдомек  время  зверю и  птице .
Термин этот  нам дал питекантроп ,
Думал , будем ему мы молиться .


Только  время нас тащит за ноги ,
В нем мгновения связаны круто .
И живем , наслаждаясь немногим ,
Уцепившись в часы и минуты .

Не вернуться опять в день вчерашний ,
Привязались  к смартфонам , гаджЕтам ,
Да к часам  на руках  и  на башнях ,
Не мечтаем сломать  их  при этом .

Для чего же придумано  время ?
Чтоб считали  года и недели ?
Чтоб напиться могли в дни рожденья ?
Чтобы не просыхать в юбилеи ?


Призываю - убрать напрочь время !
Лишь тогда окунемся мы в счастье .
Не  прижмет пунктуальности бремя ,
Не  спешить на работу в  ненастье .


Хочешь спать? Спи. Будильник  не нужен .
За трамваем бежать перестанешь .
Пообедать сумеешь  и в ужин ,
Да и завтракать рано не  встанешь .


Мир  изменится одномоментно .
Все спокойнее станут  без стрессов ...


Я за идею  не жду  комплиментов ,
Что не сделаешь, ради прогресса ?


Рецензии