Пора цветения

Погуляли лишний час,
Обнаружили с утра,
Наступила и у нас
Цветения пора.

Что на дачах – то не в счёт.
Из заморских разных стран
Много там чего цветёт:
Роза, лилия, тюльпан.

В тёплых парниках каркасных
Всё цветёт наверняка,
Удобрений всяких разных
Уложили три мешка.

А в лесу расклад другой,
Цвет всего на полвершка,
Север на тепло скупой
И земля бедна слегка.

Как цветы в лесу нежны
Не описать словами,
Вы туда сходить должны
Полюбуйтесь сами.


Рецензии