Лысый ёжик

А ёжик та лысый, зря угрожает, 
Гладко побритый и не колючий,
Колючек нету, -всё понимает,
Мягкое место, только могучее.

Однако себя он другим помнит,
Когда, уколоть любого мог,
В ожиданиях, привычки портит,
Не тому однажды он помог.

Тот его, в тайне, -лишь побрил,
Не превратился, в дикобраза.
мягкое место приоткрыл,
и оприходовал два раза.

А ежик теперь, не только лысый,
Ещё и дырявый, с того дня!
На расстояние, даже в близком,
Сможет угрожать, -только зря.

Теперь он, всяких, -просто терпит,
Того, кто сзади, может стоять,
Любому, как умел, не ответит!
обязан, каждого он принять.


    рис:  Ники Чакода.  Nikita Zebra. NZ


Рецензии