Будни опять предпочитают

Будни опять предпочитают,
На пике времени лишь быть.
Своё присутствие отмечают,
Да и возможность людям жить.

Будни отмерены пожалуй,
Давним давно из высока.
В них отпечаток небывалый,
Да и стилистика своя.

Да и мгновений сочетание,
Которое сложно передать.
Невероятные изваяния,
Которые периоду под стать.

Обыкновенными бывают,
И праздничными наверняка.
Свой образ вовсе не теряют,
Лишь чередуют без конца.

Они ненароком формируют,
Свой пласт на ведомой земле.
Встречают, да и провожают,
На вожделенной высоте.

Они всё чаще объяснимы,
Простые, сложные иногда.
Ну и к тому же обозримы,
Их предугадать нельзя.

Им настоящее посильно,
В связке одной как и всегда.
А будущее неповторимо,
Стучится, выдаёт себя.

Будни как некая эпоха,
Иной раз даже и итог.
Вновь перечитывают строки,
Отправляя прошлое за порог.

Но узнаваемы однако,
И всё-таки предопределены.
Начали шествие когда-то,
Всем предсказаниям вопреки.

Вчера пожалуй уважают,
Как и настоящее само.
А будущее приглашают,
Быть удивит опять оно.

Их всё-таки предназначение,
Осмыслено во все века.
Ведает радость и рождение,
Ведает горе от ума.

Ну и к тому же расставание,
Иной раз даже навсегда.
А их незримое притяжение,
Меняет судьбы, времена.

Но как обычно впечатляют,
Как некие проводники.
Образ происходящего меняет,
И тайну держат взаперти.

Зависимы они от неба,
Но к сожалению сочтены.
Рисуют их опять приметы,
Без всякой видимо нужды.


Рецензии