Мальчик рыдает кораблик уплыл

Мальчик рыдает – кораблик уплыл;
Мама погладит – о горе забыл.

Юноша плачет – невеста ушла;
Дружбою детской любовь назвала.

Плачет мужчина – болит вся душа;
Жизнь, как и прежде, не так хороша.

Дед седой плачет, стоит словно жердь;
Мимо прошла вновь беззубая смерть.

В дальние страны кораблик плывет,
Веру с надеждой он в трюме везёт.

Наша же доля – тоска и печаль,
Вечно смотреть в бесконечную даль. 

Мальчик рыдает – кораблик уплыл;
Мама погладит – о горе забыл.


Рецензии