Дары! 1961-2009

      Я жду Тебя, уж ягоды созрели.
И лес открыл свои златые двери
В кладовые, где собраны не зря
Лишь для Тебя дары лесного дня.
А ночью…Ночью мы вдвоём
Костёр огромный разведём,
И буду я Тобой одной лишь любоваться.
Ты – лучшая везде, всегда и вся
И нам ли ночью звёзд с Тобой бояться?
Когда приедешь лесом наслаждаться?
   О, сентябрь, чудная, прекрасная пора.
Всё в цвету – и листья, и деревья.
И, конечно, вновь зовёт деревня –
Там грибы, там сено у двора.
Яблоки так и зовут в сады
Насладиться осени дарами
И в вечерних сумерках я снова с Вами.
Обнимаю яблони и счастлив с той поры,
Когда осень с чудными глазами
Увлекла в ночной туман… Я с Вами!
О, сентябрь – осени дары!
   - Светит солнышко в окошко отчего?
Отчего Земля вращается вокруг него?
- Если нет на небе туч,
То от солнца – в окно луч
Прямо с солнышка бежит,
Нас с Тобой согреть спешит.
И всегда от жарких тел
Жар и свет до нас летел.
Вот от Солнечной жары
Нам тепло и свет – дары!
    Как быстро Вы забыли счастье…
Иль Вы нашли его в другом?
Тогда всё ж вспомните ненастье.
И Вы сидели пред огнём.
Там, в тишине, где пламя грело,
И голос Ваш был нежен так,
Вы поклялись мне, пусть несмело,
Что Вы влюбились…Просто так…
И я за чистую монету
Воспринял, будто я и есть
Тот самый, что идёт по свету
И свыше эту слышит весть!
А что любовь? Её в разлуке
Ты ценишь, как судьбы дары!
Она не спутница от скуки,
Ей покоряются миры!
И если кто-то обознался,
То не себя винить спеши.
Однажды старец мне признался:
В природе счастье - суть души!
Ей наслаждаться и спеши!
   Повсюду снежные ковры
Покрыли наши все дворы
И на бульварах снежные дары
Рассыпала зима для детворы!


Рецензии