Ведьмино одиночество

Давным - давно, когда была весна,
Сидела тихо ведьма у окна.
На небе брезжила едва луна,
А в воздухе царила тишина.
У ведьмы зеркало в руках сверкало ярко,
Гадала на любовь она в ночи.
Ей бедолажке было себя жалко,
От одиночества найти бы ей ключи.
Сейчас она свободная, как ветер,
Судьба, свобода, всё в её руках.
Но, лишь как только наступает вечер,
Печаль читается в её глазах.
Увидеть б,  свет ей и найти родную душу,
Чтоб было рядом сильное плечо.
Чтоб не скрывать всё, чтобы всё наружу.
Полено в дом и в печке горячо.
Степной простор делить чтоб с ним на пару,
Любой протест, проблему обсудить.
В поход с собой конечно взять гитару,
И просто по душам поговорить.
Поставив цель, она взялась за дело,
Оглядывая взглядом женихов.
И рассудила так она умело,
Бесхозных рядом куча мужиков.
Вот в огород к соседу заглянула,
Капуста, свёкла, лук, ну всё растёт.
Она конечно сразу так смекнула,
Что с голоду с ним точно не помрёт.
Она ведь ведьма, скромность – не помеха,
Наутро в дом полено принесла.
Достиг сосед в аграрии успеха,
Жена советом дельным помогла.
Она теперь не ведьма, вы представьте,
Любовь в другое русло увела.
А предрассудки вы свои оставьте,
Любовь чиста, она её спасла.


Рецензии