Дар! 1961-2006

   Ты - нежность! Голос над судьбой.
Пред всеми лишь одна. Чья только?
Своих мечтаний! Но их сколько?!
Одна Ты – дар судьбы одной…
   Не покидай меня, прекрасная любовь!
Лишь о Твоих мечтаю песнях вновь и вновь.
Звук скрипки мне напомнил о любви,
Очах Твоих, исчезнувших вдали –
В дали бескрайних странствий по Земле,
Вдали от песен нежных только мне,
Вдали от звуков скрипки и гитар,
Скажи лишь, где исчез мой лунный дар?
Позволь Тебя найти, Ты только пой!
Не исчезай всё ж навсегда и мне напой!
Не покидай меня, танцующая вновь!
Лишь о Тебе мечтаю – песнь ночи – любовь!
   Что поёшь, о чём журчишь мне,
Дивна реченька?
Не о том ли, что приснилось
Тёмным вечером?
Река счастья, что приснилась –
Столь неведома,
Что пути-дороги к ней
Сама поведала.
Ой, ты дивчина моя, дивчиноченька,
Чёрны брови, ясны очи – одиноченька,
Алы губы тихо шепчут «До зари
Ты свою мне клятву сердца подари!»
    Какая пытка – столько долгих дней
Всё думать только лишь о ней,
Не видя глаз, улыбки, губ, лучей,
Что дарит взгляд её очей.
Нет в мире кары больше и сильней,
Чем ждать, себя сковав больней,
Без вспоминаний и вестей…
Так лучше дар готовить ей –
Прекраснейшей в судьбе моей:
Картины в строках – для её очей.
   Любимая! Я Тобой очарован,
Лишь только увидел Твой лик!
Я молчал и мечтал
О Тебе, словно в чувства проник…
Ты прошла, но оставила
Мир неразгаданных чар,
Для меня облик Твой –
Сверхбесценнейший дар…
    


Рецензии