Инь-ён

Мы наяву, а не во сне, в пылу событий,
Не замечаем, как хрупка любовь,
Нас связывают восемь тысяч нитей,
Но в этой жизни нам не увидаться вновь.

Как знать, возможно, в прошлой всё иначе
И друг для друга мы близки навек,
Но этой ночью мы с тобою плачем,
И за твоим такси я перешёл на бег.

Были ли судьбоносна наша встреча?
Никто не сможет дать простой ответ.
Но оба верим, что ещё не вечер,
Ведь мы едины через миллиарды лет.

А может в этой матрице сомнений
Реальность схлопнулась, разрушив горизонт:
Проходим мы уроки поколений,
Что не смогли забыть любовный фронт.

И всё же ты мне скажешь: «До свидания»,
А я лишь скромно улыбнусь и промолчу,
И в тишине, окутавшей прощание,
Ты будешь знать, что я тебя хочу.

Но в этой страсти и намёка нет на пошлость,
Ведь наши души тянет, как магнит,
Судьба великую содеяла оплошность,
Раз сердце у обоих так болит.

И пусть мы в этой жизни не сойдёмся,
Пусть сто веков продлится этот сон!
Я знаю, что однажды мы проснёмся:
Нас поцелует ласковый Инь-ён…

26.05.2024


Рецензии