Ницше

Я написал 20-ый, предвосхитил и 21-ый век.
Я усмиряю боль пылающим в руке поленьем.
Между животным и Моим Твореньем
По-прежнему томится человек.

Мой философский молот,
Вас к Жизни подстрекающий охотно,
И в голове запечатляемый добротно,
Излечивает в вас идейный голод.

Зайдя к вам гости,
Я тут же вляпался в оппортунизм.
В подарок вам принес имморализм и нигилизм,
А с ним впридачу вам дарю и Волю к Власти.

Канат над пропастью изрядно поистерся.
Это печально, это очень грустно.
Танцор Мой — всеизвестный Заратустра
— И этот тоже на кресте уж распростерся...

В вас Я бужу Свободу Воли.
Вас к Жизни призываю рьяно.
Нет смысла, если нету боли.
От впечатлений этой Жизни будь же пьяным!

Соперник всякий Мне не оппонент.
К дионисийству призываю вас.
Вам подарил ресентимент,
У вас забрал — иконостас.

Бог умер. И Бога нового еще не появилось.
Однако все циклично.
Мое учение в вас сильно отложилось.
Мое ученье хоть и агрессивно, но демократично.

Я через афоризм вам упростил все максимально.
Миф греческий вам преподнес, его попробуй съесть.
Вся философия тут иррациональна.
Я умер. Но по-прежнему Я Есть.


Рецензии