Дарящий! 1961-2006

   Есть чудный город на Земле –
Касается планеты нашей.
Там люди и сильней, и краше –
Всё потому, что мысли не во сне.
Их ум не спит, не спит их совесть,
Всё созданное ими – всем нам в радость!
Прекрасное прекрасно даже в дождь!
И созданное ими – словно повесть!
Там в радость всё – там некогда скучать!
Им удаётся счастье создавать!
Всё потому, что в век познанья
Всем дарит град дворцов красу и знанья!
   Когда лучи наисветлейших звёзд
Весь лик Ваш осветить желают,
Мечту свою сверхдальний луч
Вам передать одной мечтает:
Увидев Вас – влюбиться в тот же час
И свет дарить единственной … для ВАС!
   Я люблю мой город весь - утренний,
Я люблю мой чудный город - днём,
Очарован я  вечерними огнями,
Не заснуть мне и минутным сном.
И когда иду пешком радостно,
Все проспекты мне идут лишь навстречу.
Город я хочу дарить каждому,
Кто познал хотя б чуть-чуть радость встречи…
Правда, места здесь теперь скверам мало уж,
Всё дома-дома, не видно дворцов,
Тех прекраснейших творений для радости,
Не для абы там кого! Для творцов!
Не пора ли нам с Тобой в руки взять судьбу,
Рукава бы засучить, да самим
Воссоздать опять везде – только лучшее,
Для прекраснейших нам глаз – в радость им!
     Музыка цветов,
Звуки тишины,
Лишь в одну Тебя
Нежно влюблены.
В радугах дождя,
В дымке облаков,
Солнца луч Тебе
Дарит свет веков.
Радостный капель
Разбудил ручьи…
Я влюблён в глаза…
И я знаю в чьи…
Любимая…
   Я люблю мою Москву утреннюю,
Я люблю мою Москву днём,
Очарован я вечерними огнями,
Не заснуть мне даже маленьким сном.
И когда иду по ней радостный,
Все проспекты мне идут лишь навстречу.
Я Москву хочу дарить каждому,
Кто поймёт хотя чуть-чуть русской речи…
Правда, места здесь теперь скверам мало уж,
Всё дома-дома, да нет здесь дворцов,
Тех прекраснейших творений для радости,
Не для абы там кого! Для творцов!
Не пора ли нам с Тобой в руки взять судьбу
Рукава всем засучить, да самим
Для себя создать везде – только лучшее,
Да и жизнь в Москве вот так возродим.
    Мне не вернуть прежних дней – и не надо…
Но я Тобой всё ж любуюсь, как прежде… во сне …
Ты всё опять разрешить и была б, может, рада –
Вновь восхищаться Тобой,
Вновь слышать милый прибой,
И вновь мечтать о прекраснейшей встрече…
Но вновь
Я восхищаюсь судьбой,
Встретив любимую вновь –
Нежную, стройную, чуткую – это любовь…
Как же прекрасен прибой
В миг, когда … вместе с Тобой –
Нежной, внимательной, ласковой
В городе сказочном вновь,
Волн моря говор и Твой
Город шумит как прибой,
Он мне вновь дарит любовь!


Рецензии