Дарящая! 1961-2006

    Ты жизнь мне даришь
И с Тобой я мечтать не устану,
В прибрежных волнах
Для Тебя отыщу звездопад,
Ты знаешь, что море
Не только становится станом,
Оно для меня –
Твоих мыслей чудеснейший сад.
    Что в имени тебе Её? Мгновенья?
Иль дальних странствий приключенья?
Не сильным мира – вдруг её увлечь…
Она – для лучших в мире встреч!
С бесценным даром речь!
Мне не затмит Её влеченья -
К прекрасному (в познаньи чувств и встреч) -
Ничья иная речь…
Будь смелой! Мне ж – Тебя беречь…
Для самых лучших Твоих встреч!
   Время – это жизнь.
Мы думали, что время лечит нас, 
И что оно всесильно правит нами,
Но время всё ж не доктор и подчас
Его мы видим лишь с открытыми очами.
А время в нас и с нами неразрывно
Нам помогает познавать миры,
Все чувства дарит нам и неотрывно
Минуты счастья может превратить в часы…
     Двадцать четыре часа с Тобой.
Так много … и так мало.
Где бы нам взять ещё?
Может быть, Ты узнала,
Что волшебник я среди звёзд?
И когда вдруг одна упала,
Я Тебе её свет принёс,
А она нам всю жизнь отдала...
Она нам свою жизнь отдала,
Чтоб любить и восхищаться!
Улыбкою Твоей
Всё время наслаждаться!
С Тобой, сверхозорной,
В объятиях остаться…
Ты  шёпотом звезды
В любви велишь признаться
Тебе – моей любимой,
Единственной навеки
Чудеснейшей, столь милой,
Что, открывая веки,
Ты утром своим взглядом
Мне столько счастья даришь,
Что время нам обоим
Лишь для любви оставишь…
     Осень. Зелень всюду, как и летом,
Всё больше жёлтых листьев на траве,
Всё ниже Солнце появляется над лесом,
Лишь Ты, как прежде, радость даришь мне:
Сияющее счастье –  в сентябре!
    Милая, напой мне про поля,
Про лесов прохладу среди зноя дня,
Про Твоё касанье рук – знак волшебства,
Про мечты, где я с Тобой любви лишь для…
Если б можно было, я бы своё сердце,
Подарил Тебе, как три частицы дня,
Утро, день и вечер был бы для Тебя, 
Чтобы Ты любила жизнь, как я!
Чтобы свет души Твоей мне грел
И в мороз, и в холод, и ночной порой,
Чтобы мог назвать Тебя родной,
Ты мелодию своей души напой! -
Про чарующую сказку: как заря
Ты явилась мне, прекрасная моя,
Только раз взглянула на меня,
Подарила все богатства! –
Это дивная душа Твоя!
           Не могу я терять Тебя!
Не имею на это право!
А в глазах Твоих – блеск огня
От звучащих  Тебе «Браво!»
  Рампы свет и софитов блики
Каждый вечер с Тобой – снова,
О, как ясны Твои лики!
Хоть Ты в чёрном на сцене новой.
  Лик любви – на лице юном,
Лик победы – в улыбке дерзкой,
Мчись по жизни  в  кругах  умных,
Поворот лишь не делай резкий!
  В разноцветных лучах света
Будь всегда сверхзвездой яркой!
Ты – как Солнце рассветное летом –
Даришь взгляд и всегда жаркий!
  На Тебя не смотреть невозможно!
У Тебя почитателей – орды!
Ты бываешь на сцене в чёрном…
 Так же будь сверхмечтой! Гордой!
    Я так влюблён в Твои объятья,
В Твой шёпот у моего виска,
Ночными сумерками счастье
Ты даришь нежно…Так близка…
Ты мир вечерний наполняешь,
Зарёю утренней с собой
Ты увлекаешь, счастье даришь
И жизнь становится весной!


Рецензии