***

ЛИДЕРЫ НАРОДА

Власть нуждается в народе, -
Не народ во Власти всей.
Трёх моральных здесь Уродов
Мы увидим без затей.
Горбачёв – Урод наш Прима, –
Предал Западу народ.
И сейчас, как Пилигрим он
Там без Родины живёт.
Стар и млад – готовы все мы
На рудник его сослать –
Продал водные разделы
США, и предал Мать.


Алкоголик неуёмный
Ельцин Совесть пропивал, –
То из сейфа миллионы
Олигархам раздавал,
То коробками таскали
Из Госдумы ему клад,
То с Наиной танцевали
На столах в Кремле гопак.
Самолёту беспардонно
Боря шасси обоs...ал, –
Но… Покинул благородно
Власти первым пьедестал.


По задворкам... Осторожно...
Влез на Трон царь Цап-царап,
В два десятка лет безбожно
Воровал, галерный раб.
Унижал, гнобил народ свой,
Не стыдился на весь Мир, –
Этот маленький бесстыжий
Олигарховый кумир.
Люди! Мир уж, на минуту,
Встал весь! Встал весь как он есть, –
Почему же нету смуты
Здесь, в России, власти в месть?..
                05.12.19 г.


Рецензии