Апрель в величии своём

С небес,как с гор высоких,
Сходит лавиною птиц пенье.
Да с выдвиженьем соков
Взбодрились стебли и коренья.

И разговоры журавлей вдали
Звучат так пылко.
Солнце вбивает лучи,как клин,
В тумана дымку.

Но ветер статен,утончён:
Не мечет в глаза пылью.
И говорят,что встреча с днём
Сулит тепла обилье.

С весной пришедшей,облаков
Всё чётче очертания.
Даже с ветвей крики ворон
До сердца трепетания.

10.04.2024.


Рецензии