День города

           День города (25.05.24)
Мой город ещё очень молодой,
Ему ещё чуть больше, чем 320 лет.
С ним не сравнится никакой другой,
Соперников у Петербурга, конечно, нет!

Мой город, краса и гордость всей Росии
Всплывает, как Петрополь, из невских вод.
Он возрожденья и расцвета символ,
Святой России крепкий он оплот!

Петербург великолепный, ты прекрасен,
Тебя я искренне, всей душой люблю.
Пусть с моим стилем ты и не согласен,
Но красоту твою, поверь, боготворю.

Как не любить мне питерских мостов,
Когда они, как кружева, повисли над Невою?
О них так очень много написано стихов..
С теми поэтами, в сравненьи, я ничего не стою!

А как мне белых не любить ночей?
Я очарована их призрачной красою!
А белыми ночами чувства все острей,
И всё, как будто, это не со мною.
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии