Ударим автопробегом по...

Название произведения и автор не указаны.



Я умер снова и опять воскрес…
Духовной жаждой я томился …
И шестисотый Мерседес
На перепутье мне явился…

============================

Поэт то умер,то воскрес,
то кушал,то постился...
И шестисотый "Мерседес"
во сне к нему явился.

Мотором ласково урчал.
Поэт слегка опешил...
так "барахлит" одна свеча!
Но "Мерседес" утешил.

Мол,это вовсе не "капут".
И он не виноватый.
Притом совсем не лилипут...
"Ока" или "горбатый".

Пришлась,короче,по душе
поэту та обновка.
Оно,конечно,не "Порше",
но и не "моргуновка".*

Не "ЗиС",не "ЗиЛ" и не "БелАЗ"...
И словно под наркозом
поэт испытывал экстаз.
И "Мерс" стал "членовозом".

Был жаждой скорости томим.
Да и духовной жаждой.
Поэт летал как серафим.
Пока не стал однажды

На перепутье трех дорог.
Был дефицит бензина
(его нигде достать не мог)
и лопнула резина.

Настали сумерки в душе
и не гремит фанфара.
Как написал поэт в стише:
сползла слеза по фарам!

И матюгался "Мерседес".
Да и поэт ругнулся...
душа поэта темный лес!
После чего проснулся...


* Инвалидная мотоколяска СМЗ С-3А производства тогда еще Серпуховского мотоциклетного завода,впоследствии ставшим автозаводом и выпускавшим легендарную "Оку".Прозвище "моргуновка" мотоколяска получила после выхода знаменитой гайдаевской комедии "Операция Ы".Но были и иные прозвища-"инвалидка","блоха" и другие. Надо отметить,что самая первая модель мотоколяски СМЗ С-1Л имела еще более причудливый вид.Интересующиеся могут без труда найти подробные сведения в интернете.


Рецензии