Романс

Не обещай, что не исполнишь,
Не обещай, чему не быть,
Ты никогда о том не вспомнишь,
Не будешь словом дорожить.

Я знаю, ждет тебя девица,
Голубоглазая краса,
Всю ночь одна с тоской томится,
С надеждой смотрит в небеса.

Огонь любви погас в камине,
На небе россыпи огней,
А ты забылся в сытой силе,
Душой мечтая лишь о ней.

В глазах людей бездушной куклы
Дурную славу обрела,
И, как награду, лижут скулы
Признаньями сводя с ума.

Так пусть же тянется за мною
Дурная слава языков.
Вуалью голову покрою,
Отброшу лоск напрасных слов.


Рецензии