кость

Пульсирующая боль до безмолвного крика,
В глотке привкус железа и крови,
Еще чуть-чуть и меня вывернет,
Еще чуть-чуть и я не сдержу своих воплей.
Не подходи, не бери меня за руку,
Не старайся утешить или что-то исправить,
Зачем ты лезешь в чужие потемки,
Когда в своих у тебя свет не налажен?
И снова стук в голове, сердечный ритм бешеный.
Хруст костей в воспоминаниях.
Нет сил переварить увиденное.
Нет сил восстановить дыхание.
Не говори - все пройдет, все наладится,
Меняя имя, ты не изменишь прошлое.
Мой хребет не смог это выдержать,
Сделав из меня навсегда тварь дрожащую.


Рецензии