Другу

Дружище, ты бы знал, как много хочется рассказать...
Тем более, что ты теперь работать будешь в оборонке.
Но мысли разбегаются, их в горсти не собрать,
Шумят, аки мой гроб в лесу из клёна...
Их целый рой и голова гудит,
Мотор в груди за всю гремит Россию...
Но вот лопата, семена - сегодня посадить...
Да, пообщались как-то криво.
Зарубки дел - здесь документы, там...
Здесь накопать, узнать про то, нарыть про это...
А здесь, сейчас - конечно семена,
Есть день на всё, а больше нету...
Зарубки, узелки... Всё в котелок башки,
Варить на тысячи тарелок...
А ты... Всегда найдёшь над чем повеселиться - жги!
Сегодня я так не могу, хоть и умею...


Рецензии