Жизнь взаймы

Перечитаем всю литературу,
Забудем - чтобы снова повторить.
В читальном зале нужно быть культурным,
Но разве можно запретить любить?

О нет, нам не до кратких содержаний,
Нет, не читаем бегло между строк.
От лишних глаз бессовестно сбежали,
Касаньем фраз сплетая диалог.

Да, жизнь - лишь предсказуемая книга,
В библиотеке взятая взаймы.
Пролистываем вновь, стараясь вникнуть,
Но авторы сюжета - это мы.

26.05.24г
©Божена Доду


Рецензии