Так легко быть одной!

Понять невозможно, что стало прозрачным,
Что сгинуло летом, воскреснув потом.
Не знаю ответа и слов однозначных.
Мне кажется, небо пылает огнём...

Забылись мечты, превращаясь в безумства.
Осталось лишь ждать, что изменится сон.
Всю жизнь я одна - и поэтому пусто
С тобою при встрече, хоть ты и влюблён.

Тебя не люблю, но боюсь, что обижу
Своим безразличьем, дав нежность и страсть.
А мне так легко быть одной! День как грыжа:
С ним, вроде, тепло, только тяжко. Ждёт власть,

Пытаясь поймать незаконную веру,
Стараясь урвать безысходности блажь.
Мне так хорошо! Потому я и смела!
Не вернусь я обратно, не поняв, что был стаж!

                (11.09.1999г.)


Рецензии