Я лечу по наклонной вверх

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

2069

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Я лечу по наклонной вверх»

Я лечу по наклонной вверх, огибая Землю вокруг,
Крылья взял я не для утех, не для мирных целей и лук.
Сделал крылья мастер Дедал, сам Икар преподнёс урок…
Скорость сказочную набрал, «настреляю» девчонок впрок i..

Коль единственная ушла, подскажи, что делать теперь?
Как поправить свои «дела», не сойдя с ума от потерь?
Вот и взял у Амура лук, чтоб Фортуне «по полной» воздать,
Тем избавить себя от мук, и хоть так, получить благодать…

Но без той, что мне Небом дана, как без Света – не жить и дня.
Чтобы там не сулил Сатана, только с нею моя стезя i
За спиной два огромных крыла, отрастут от Любви и так,
Лишь бы ты со мной рядом была, и отступит навечно мрак i

****************************************ЭхО ЭкС***


__________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

22.05.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО – ЭКC Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2024/05/21/2328
                * * *


Рецензии
Привет, БРАтишка!
Замечательно получилось, но название подбери сам. Другое.
Например, "Получить благодать…"
Чудесного настроения, здоровья, мира, любви.

Татьяна Хакина   28.05.2024 00:06     Заявить о нарушении