Лунная соната. Буря

Лунная соната. 3 часть
Бетховен.

          ***

И грянул гром. Разверзлись небеса.
Глас Дьявола ревел на голоса,
Сверкая   огненным мечом,
Под льющимся рекой дождём.
А ветер злился, пену рвал
И море к облакам вздымал.
Ночь почернела, как в аду,
Пророчив  бедствий череду.
Вот ветер тучи разорвал,
Мир лик красавицы узнал.
На протяженьи тысяч лет
Земле раняла бледный свет.
Луна смотрела на беду,
Теряя блеска красоту
И отражаясь от волны,
В мятежных водах растворяясь,
Там в пене, златом обращаясь.
Земли раздался тихий стон.
Был счастлив в море Посейдон.
Чего касался разрушал,
Волной и ветром хохотал.
Играла "Лунная соната"
За безмятежность шла расплата.

Проснулись мира обереги-
Чарующей волшебной неги.
Злость бури стала угасать,
Волной и ветром затихать.


Рецензии
Прекрасно описан разгул стихии! Очень впечатлило!
Спасибо, Александр! Удачи и творческого вдохновения!
С уважением...

Марина Бутримова   03.06.2024 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина. Музыка Бетховина великолепна. Описать словами шторм, во всех красках, вероятно невозможно.

С теплом.

Александр Оборин 2   03.06.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.