белая ночь

Белая ночь задела шпиль 
Петропавловской крепости 
и растеклась по Неве.

Ветер ласкает набережные, 
замирают улицы в полусне, 
свет фонарей смешивается 
с утренней дымкой.

По водной глади скользят 
легкие катерки, 
размытые контуры зданий 
тонут в Фонтанке.

Тишина заполняет дворы-колодцы, 
чтобы дворники утром
зачерпнули её в свои гулкие ведра.

А пока город дышит ровно и глубоко.


Рецензии