Летят птицы, как флажки

***

Летят птицы, как флажки
Первомайские. Дружки
Строем шествуют в сельпо,
Где дешёвое вино.

Солидарность всех и вся
Нынче празднуют друзья -
Всех, кто трудится, потеет,
Рук в работе не жалеет.

Кто с завидным мастерством
По гвоздю бьёт молотком,
Дома строит для людей,
Чтоб прибавилось детей.

Или землю пашет так,
Будто спрятался в ней враг,
И без пахоты его
Людям будет нелегко.

Сморщив лоб, кто инженерит
И линейкой карту мерит,
Где построить что и как,
Чтобы не был он дурак.

Очень трудится народ
Каждый месяц, каждый год,
Землю каждую весну
Перепахивая всю.

Перемалывая всё
В стальных мельницах зерно,
Чтоб никто не голодал,
Только сытым помирал.


Рецензии